欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

鲑鱼软骨素的食用有什么好处

点击次数:  更新时间:18/08/10 14:01:08 来源:关闭
分    享:

  鲑鱼软骨素厂家的相关人士介绍,软骨鱼类的软骨中含有硫酸软骨素。硫酸软骨素可治疗疼痛性疾病:如偏头痛、神经痛、风湿痛、腰痛等。还可治疗肝炎,如急慢性肝炎、血清性肝炎、肝硬化等,疗效较好。

鲨鱼硫酸软骨素

  一般来说,软骨鱼类的软骨中含有硫酸软骨素。硫酸软骨素能抗动脉粥状硬化和血管内斑形成,并降低心肌耗氧量,从而对冠心病、心绞痛有治疗作用。而且鱼软骨中的硫酸软骨素易被肠道吸收而无毒性,虽连续使用,也未见出现副作用。这一优点,深受患骨关节炎,需长期服用阿斯匹林、水杨酸和肾上腺皮质激素类患者的欢迎。
  需要知道的是每日较大剂量服用硫酸软骨素,有良好的降血压和抗凝血作用。硫酸软骨素能预防和治疗链霉素中毒所引起的听觉障碍。因链霉素的耳毒性这一严重的毒性作用(耳鸣、听力减退、甚至发展为永久性耳聋),常常影响链霉素类药物在临床上的应用。将硫酸软骨素用于防治链霉素类药物引起的耳毒性,就可以减少和治疗由链霉素引起的这一不良反应。