欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

硫酸软骨素的主要药理作用介绍

点击次数:  更新时间:18/08/13 10:57:08 来源:关闭
分    享:
  硫酸软骨素厂家讲,硫酸软骨素广泛存在于人和动物软骨组织中。其药用制剂主要含有硫酸软骨素A和硫酸软骨素C两种异构体,不同品种、年龄等动物的软骨中硫酸软骨素的含量不同。其药理作用表现为:

  一、硫酸软骨素还具有抗炎,加速伤口愈合和抗肿瘤等方面的作用。

蛋白粉

  二、可以清除体内血液中的脂质和脂蛋白,清除心脏周围血管的胆固醇,防治动脉粥样硬化,并增加脂质和脂肪酸在细胞内的转换率。
  三、抗凝血活性低:硫酸软骨素具有缓和的抗凝血作用,每lmg硫酸软骨素A相当于0.45U肝素的抗凝活性。这种抗凝活性并不依赖于抗凝血酶III而发挥作用,它可以通过纤维蛋白原系统而发挥抗凝血活性。
  四、能增加细胞的信使核糖核酸(mRNA)和脱氧核糖核酸(DNA)的生物合成以及具有促进细胞代谢的作用。
  五、能有效地防治冠心病:对实验性动脉硬化模型具有抗动脉粥样硬化及抗致粥样斑块形成作用;增加动脉粥样硬化的冠状动脉分技或侧支循环,并能加速实验性冠状动脉硬化或栓塞所引起的心肌坏死或变性的愈合、再生和修复。