欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

fun88亚洲体育的作用机理是怎样的

点击次数:  更新时间:18/08/14 09:40:08 来源:关闭
分    享:
  fun88亚洲体育主要应用于关节炎、滴眼液等,具有止痛,促进软骨再生的功效,对改善老年退行性关节炎、风湿性关节炎有一定的效果,可以改善关节问题。那么,这种软骨素的食用,它的作用机理又是怎样的呢?
  1、软骨素的其它功效:能从问题的根源处着手,抑制COX-2的活性,以制止关节发炎;抑制破坏软骨的酵素(例如胶原酶、弹性蛋白酶和组织蛋白酶),以免软骨被分解或溶解。
  2、提供垫衬作用,缓和行动时的冲击和摩擦:软骨素的作用犹如“液状磁石”,能将水分吸入蛋白多糖分子内,使软骨变厚及有如海绵般,并增加关节内的滑液量。如此一来,它便能提供“垫衬”作用以增强关节的减震能力和缓和行走或跳动时的冲击和摩擦。
  3、把重要的氧供和营养素输送至关节,帮助清除关节内的废物:软骨素的重要功能之一就是作为输送管道,为软骨输送重要的氧供和营养素,同时把二氧化碳和废物加以排除。由于关节软骨并无血液供应,因此所有的充氧、滋养及润滑作用皆来自滑液。因老化、受伤或疾病而导致软骨素流失会造成滑液亦因而流失,导致软骨营养不良、干涸、变薄及脆弱。此外,软骨若缺少适当的营养,因受伤或日常磨损而造成的软骨损坏将更加难以更生或愈合。不过,需要注意的是在服用葡萄糖胺时也同时摄取软骨素乃非常重要,因为软骨素能促进葡萄糖胺渗入关节的过程。多项研究显示,包括其中一篇刊登于新英格兰医学杂志的研究指出,结合摄取葡萄糖胺和软骨素能更有效地保护、逆转损坏及促进修复关节软骨。