欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

鲨鱼鲑鱼软骨素的食用能够起到什么作用

点击次数:  更新时间:18/08/15 09:10:08 来源:关闭
分    享:
  鲨鱼鲑鱼软骨素主要是从鲨鱼软骨中提取出来的,而鲨鱼软骨含有4种复杂的活性蛋白和硫酸软骨素及多糖等有效成分,即“防止肿瘤新生血管生长因子”和“促进人体软骨再生”。那么,食用这种软骨素能够起到什么作用呢?
  1)鲨鱼软骨中的软骨素所富含的粘性多醣体,可以重建关节软骨,对软骨退化有很大帮助。

  2)由于许多发炎性及自体免疫性疾病都伴随有血管异常增生的情况,如风湿性关节炎、干癣、红斑性狼疮等,所以,鲨鱼软骨中的ATT对此类疾病也具有改善效果,并能缓解发炎及剧痛反应。

鲨鱼软骨素

  3)鲨鱼软骨中的ATT(抗新生血管生长因子)可以抑制肿瘤新生血管的生长,断绝癌细胞的营养供应,使其因无法取得养分及氧气而萎缩消失,令肿瘤自然坏死萎缩,从而达到预防癌症的目的。
  4)鱼软骨中富含的鲨鱼软骨素可以活化人体结缔组织,活化细胞,延缓衰老,从而达到提高机体免疫力的作用。
  5)鱼软骨含多种氨基酸,婴幼儿和儿童常吃能长智慧、增加思维、抗敏感、补其先后天之不足。
  6)凡病后虚弱、痨伤、中气亏损各症,配合鲨鱼软骨作食,能滋阴调中,止汗、气虚、脾虚之多汗、小便频繁、夜尿,同时还能够使人皮肤光滑、有弹性和光泽,从而减少皱纹。
  7)补虚养胃、止胃寒性、呕吐。胃阴虚引起之反胃、干呕、肠鸣声。
  8)补肺养阴、止肺虚性咳嗽、减少肺气病变。包括肺阴虚之哮喘、气促、久咳、痰中带血、咳血、咯血、支气管炎、出汗、低潮热。