欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

鲑鱼软骨素与钙片的区别有哪些

点击次数:  更新时间:18/08/21 08:36:08 来源:关闭
分    享:
  如今,很多关节病、骨病的患者在医院治疗时,医生都会开一种软骨素的药;而我们平时生活中都有食用钙片,也对关节病和骨病有一定的治疗效果,那么,这种鲑鱼软骨素与钙片有什么区别呢?
  1)补钙效果不同:钙片:钙片经过了近5代的研究升级,最好的酪蛋白钙吸收率能达92%以上,补钙效果最好。
  软骨素:软骨素中也含有一定量的钙质,但属于植物钙,这种有机化合物很难消化吸收,因此,软骨素的补钙效果并不好。
  2)成分不同:钙片:钙片的主要成分是钙、维生素、磷、镁、蛋白质等,因此,市场上的钙片有无机钙、有机钙、原子钙、乳钙以及酪蛋白钙等多种。
  软骨素:如昂素的主要成分是氨基葡萄糖、硫酸软骨素、MSM二甲基砜以及一定量的植物钙。
  3)功效不同:钙片:该片的主要功效是补钙,也就是为了促进食用者的生长发育,或预防骨质疏松症,也可用于骨折,对软骨组织的功效不大。
  软骨素:软骨素主要含有的氨基葡萄糖也就是葡萄糖胺,普遍存在与人体的软骨、肌腱等关节组织中,因此,其主要功效饮食刺激受伤的软骨重建、刺激软骨细胞生成更多的胶原。