欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

fun88亚洲体育的食用对身体有什么作用(二)

点击次数:  更新时间:18/08/23 10:54:08 来源:关闭
分    享:
  fun88亚洲体育的食用对身体来说能够起到很多的作用,除了之前所介绍的四点之外,还有以下的作用也是其比较重要的。
  五、伤口提早痊愈:身体受伤时,软骨素硫酸对于伤口的修复具有重要的作用。长肉治愈伤口的原因,在于软骨素硫酸促进肉芽的形成,近年,也利用动物的粘多糖防止手术后的粘合。
  六、参与制造骨骼:骨骼是由钙与磷所制造出来的。但是,制造骨骼需要氨基酸与维他命D。软骨素硫酸在骨骼生成时,具有运送材料或支撑材料形成骨骼的重要作用。 
  七、微量营养素的保持:钙、钾、镁、钠离子与粘多糖具有特殊的亲和性。从以前就知道,粘多糖对于这些 解质的移动或调节,具有重要的作用。此外,与脑的功能也有密切关系。
  八、供给营养分的水路:软骨素硫酸具有良好的保水性,这个性质能保持体内水分,以水分为媒介,进行养分等的消化、吸收、搬运、新陈代谢等作用。一旦软骨素硫酸减少,体内水分的保持力减退,养分的消化、吸收等机能无法顺畅地进行。 
  九、调整身体的功能:以胶原纤维和弹力纤维一起存在,具有调整身体各级织与器官的功能。一旦缺乏粘多糖或胶原时,细胞无法在正常状态下发挥作用,身体从这一部分就开始遭到破坏。