欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

鲑鱼软骨素厂家告诉你氨糖软骨素的作用机理

点击次数:  更新时间:18/08/30 14:03:08 来源:关闭
分    享:

  鲑鱼软骨素是现在众多软骨素种类中的一种,除此之外,还有一种比较常见的就是氨糖软骨素,它是氨基葡萄糖的别称,是一种天然的氨基单糖,不仅是关节软骨的组成基质,还广泛分布于结缔组织、皮肤组织、关节滑液等处。那么,它的作用机理是怎样的呢?

深海鱼皮胶原蛋白

  1)提:提高关节和机体免疫能力,防止关节中有机质代谢失衡引起有害因子增多损伤关节软骨及周围软组织;防止软骨组织退化引发的各种疾病及症状(如腰酸腿软、关节炎等)。
  2)修:促进软骨再生,修复损伤的关节软骨,使软骨面变得平滑、厚实有弹性,恢复关节正常的生理和运动功能。
  3)固:骨钙等矿物质的“固定剂”,保持骨骼代谢的平衡,防止钙、锌等无机物的流失,预防骨质疏松。
  4)清:抑制各种破坏软骨的酶的活性,清除关节腔里的有害物质,减轻软骨和周围软组织损伤。
  5)补:合成、补充关节滑液,润滑关节软骨表面,减少骨关节间的磨擦及震动,从而减缓软骨退化。