欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

硫酸软骨素对身体不同部位的作用如何

点击次数:  更新时间:18/09/21 10:05:09 来源:关闭
分    享:
  硫酸软骨素是一种蛋白多糖分子,具有高度的亲水性、较大的粘滞性,附着于组织表面,对保持结缔组织水分及组织间物质交换有重要作用,而且据硫酸软骨素厂家讲,硫酸软骨素对于身体不同部位的功效也是不同的。
  一、硫酸软骨素对角膜的作用:硫酸软骨素主要存在于眼角膜中,是眼角膜的重要组成成分,缺少硫酸软骨素,就会引发眼睛干涩、老花眼,严重者会引发白内障等多种眼科疾病。
  二、针对肾脏类疾病:尿路结石、肾结石、膀胱结石、慢性肾炎、肾硬化。
  三、针对心血管类疾病:动脉粥样硬化、高血脂、动脉硬化、心绞痛、心肌梗塞。
  四、针对神经系统疼痛:骨关节神经系统疼痛、神经性偏头痛。
  五、针对肝脏类病: 链霉素引起的肝脏障碍、急慢性肝炎、肝硬化、血清肝炎、梅毒性肝炎。
  六、硫酸软骨素对皮肤的作用:硫酸软骨素存在于皮肤中,是胶原蛋白的主要成分,缺少硫酸软骨素就相当于皮肤缺少胶原蛋白,从而引发各种皮肤问题,常见的有皮肤松弛、无弹性,皮肤暗淡无光,出现衰老症状。
  七、硫酸软骨素对血管的作用:硫酸软骨素存在于血管里,是血管的重要组成成分,同时具有清除胆固醇堆积的作用,血管中缺少硫酸软骨素就会使血管变硬,胆固醇堆积使血管变窄,从而引发冠状动脉粥样硬化、冠心病、心绞痛、心肌梗死、心肌缺血、高血压、高血脂等疾病。
  八、硫酸软骨素对骨骼的作用:人体由206块骨骼组成,骨与骨之间的位置是软骨,硫酸软骨素是软骨的主要成分,也是骨骼中维持骨密度营养均衡的有效物质,硫酸软骨素缺损,人体不单软骨会出问题,同时骨密度的营养成分也保留不住,从而引发各种骨类疾病,如骨质疏松、颈椎病、腰椎病、痛风、风湿类关节炎、风湿关节炎等等。