欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

食用菌多糖的食用能够起到什么作用

点击次数:  更新时间:18/12/03 15:40:12 来源:关闭
分    享:
  fun88亚洲体育是一种从牛软骨中提取的物质,而食用菌多糖便是从一些食用菌中提取的物质,据相关人士讲,这种物质的食用一般能够起到以下的几个作用:
  1、糖尿病和哮喘:(1)提高肌肉细胞胰岛素靶细胞受体的功能,使得同样量的胰岛素能发挥更大的效果。有些老年糖尿病患者的内分泌功能检测时,胰岛素的量处于正常范围,其所以会产生糖尿病,主要是胰岛素靶细胞对胰岛素敏感性降低的原因;(2)改变血液循环,使机体胰脏血液循环加快,胰岛 B细胞得到了足够的氧,从而增加了胰岛素的分泌量;(3)真菌多糖的抗疲劳作用,现在知道,也是提高细胞生理功能,提高细胞乳酸脱酶的活性实现的。
  2、对肿瘤的作用:
 (1)白细胞介素2(I L-2)为T细胞生长因子,由活化的T细胞所产生,即能维护免疫T细胞长期存活,又可诱导T杀伤细胞及LAK细胞的生长,因此成为治疗肿瘤和艾滋病等病毒的最新药物。
 (2)多糖对肿瘤的治疗作用不是直接杀伤肿瘤细胞,而是通过增强患者的免疫防御系统,达到防癌抗癌的效果。实验证明,从香菇、黄芪、柏树菌中提出的多糖能增强T细胞的功能,使免疫功能低下的动物恢复正常,特别对具有杀伤肿瘤细胞功能的T细胞NK细胞及LAK细胞有激活作用。
 (3)干扰素(IFN)是机体内自己制造的抗病毒和抗癌物质。柏树菌多糖能够诱导机体产生干扰素。加进每毫升10-100微克浓度的柏树菌可使正常人产生α干扰素和γ干扰素的分别提高8倍和4倍。
 (4)巨噬细胞,特别是毒性巨噬细胞对肿瘤的细胞有很强杀伤力,它能合成和分泌肿瘤坏死因子(TNF),使肿瘤出血坏死。多糖类的物质是强大的TNF诱导剂,给动物注射多糖第8天,TNF的产生达到高峰,从而发挥抗癌功效。
 (5)多糖又是免疫B细胞活化剂,像黄芪多糖、香菇多糖、柏树菌多糖、灵芝多糖等等能促进B细胞的增殖,使其产生大量免疫球蛋白抗体,从而增强抗病能力。