欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

胶原软骨素和氨糖软骨素有什么不同

点击次数:  更新时间:18/09/14 09:41:09 来源:关闭
分    享:

  硫酸软骨素厂家讲,现在市面上的软骨素种类有很多,而不同类型的软骨素所起到的作用是不同的,今天就以胶原软骨素和氨糖软骨素来说,这两者有什么不同吧。

牛软骨素

  氨糖软骨素:主要成分是氨糖和硫酸软骨素。氨糖是生物体中许多重要多糖的基本组成单位,控制着骨关节健康和关节软骨滑膜的代谢平衡,能够合成人体中的胶原蛋白和透明质酸,不断修复已被磨损的关节软骨,生成新的关节软骨和滑膜。氨糖软骨素能够加强抑制关节组织中的多种炎症介质和氧自由基的产生,抑制金属蛋白酶活性及稳定溶酶体膜,从而起到抗炎和镇痛的作用,还可以促进关节软骨组织中蛋白多糖及胶原的合成,维持软骨细胞外基质的稳定。
  而胶原蛋白:是人体骨骼,尤其是软骨组织的重要组成成分,占骨骼有机物的70-80%,是钙的有效载体。一旦身体中缺乏胶原蛋白,即使补充再多的钙质,钙也会像没有水泥的沙子,白白流失。补钙的同时补充胶原蛋白,补钙更锁钙,增强骨骼的坚硬度,提高骨骼的柔韧性。硫酸软骨素,能够结合水分子用于润滑和支撑关节,使关节活动自如。胶原软骨素主要作用于预防和改善骨质疏松和创伤关节。