欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

鲨鱼鲑鱼软骨素食用时应避免的坏习惯

点击次数:  更新时间:18/10/10 14:48:10 来源:关闭
分    享:
  一般来说,上了年纪的人,都会出现很多的问题,比较常见的便是膝盖酸痛,而要缓解这个问题,有些人就开始食用鲨鱼鲑鱼软骨素,但是只是单纯的食用这种软骨素还是不够的,还应该要避免出现这么几个坏习惯:
  1)没有买对鞋子:一双不好的鞋子会让双脚受力不均匀,给膝盖带来更大的压力,其中高跟鞋、硬底鞋、松糕鞋最伤膝盖。
  2)不合理锻炼:锻炼能够保护关节的作用,但是前提是合理的锻炼。有些中老年人选择爬山、跳广场舞作为运动方式,这两种运动都会膝关节有很大的伤害。因为在上坡时,膝盖要承担体重3倍的重量,而下坡时则要承担体重4倍的重量,容易加重膝关节磨损,更不要说广场舞中存在大量的跳跃动作了。
  3)经常下蹲:很多中老年人习惯蹲下来摘菜、洗衣服等等,蹲下来时,膝盖的负重是体重的8倍,真的非常伤。中老年人应该尽量避免蹲下,如果是需要长期蹲下来干活,做一把矮凳子能够减少负重,保护膝盖。
  4)不注意控制体重:人到中年往往有一个体重上涨的时期,尤其是绝经后的女性。很多中老年人认为这是自然现象,也不放在心上,继续吃吃喝喝,任由体重增长。步行时,膝盖承受的力量是体重的1-2倍,体重多增加一公斤,走路时候膝盖就要多承受几公斤,承重压力大,膝盖损伤速度也增加。因此,注意体重的控制是很有必要的。