欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

消费者必看的保健品食用四个原则

点击次数:  更新时间:18/11/16 15:11:11 来源:关闭
分    享:
  硫酸软骨素厂家讲,软骨素是一种非处方的保健品,既然是保健品,那么,在食用时就需要遵循这么四个原则:
  1、注意药物交互作用当我们吃保健品的时候一定要注意药物相互之间的作用,应该先询问医生再进行服用。维生素和保健食品经常会与西药发生作用,建议心、肝、肾有问题的人使用前,最好先和医生讨论。常见药物相互作用有fun88亚洲体育、大蒜、银杏与阿司匹林同用会有出血危险。
  2、不要超过每日建议用量吃保健品也不是吃的越多越好,应该要按照每天的要求量进行服用,即使安全性较高的水溶性维生素B和维生素C,也可因排尿少而造成累积过量,如维生素B6太多会导致周边神经病变;维生素C太多会出现肾结石及头痛,因此吃维生素时要多补充水分。
  3、选择小包装在选择吃保健品的时候,最好选择小包装,这样比较方便,也防止药效的挥发,吃营养品也要分散风险,至少每两个月更换不同品牌,不但可增加身体利用率,也可避免产生抗药性。此外,因为用量不多,尽量选择小包装。
  4、有需要时再吃我们不要盲目的依赖保健品,有些人身体健康根本就不需要保健品,那么就不必要吃,身体对营养素的吸收并非照单全收,吃得少反而会强迫细胞吸收。每隔两三天吃一次,不但减少过量危险,也可补足身体对营养素的需求。