欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

蛋白质粉什么时候食用会比较好

点击次数:  更新时间:18/12/26 14:09:12 来源:关闭
分    享:
  硫酸软骨素厂家讲,蛋白质粉也是现在比较常见的一种保健品,而食用蛋白粉要注意时机,时间选择不当,不但会浪费营养物质,还可能会有害无益。那么,什么时候食用蛋白质粉会比较好呢?
  一、对于婴幼儿和身体成长期的青少年,以及营养不足者和需要少食多餐老年人与病人,可以在白天的就餐中每一顿都补充适量的蛋白粉,以弥补人体蛋白不足,促进人体生长或是恢复。饭后或是饭后半小时食用即可。
  二、对于素食者和节食减肥者,可以每一顿都适量补充蛋白粉。素食者和节食减肥者往往存在蛋白质不足的问题,因而,建议在日常饮食中每餐都补充一定的蛋白补充剂。饭后或是饭后半小时食用蛋白粉即可。
  三、如果是运动员、健身和健美者,由于高强度运动会消耗肌蛋白,对肌肉不利,这就不能拘泥于什么时候是较合适了,必须在运动后补充蛋白质,因而,他们可以在运动后半小时食用蛋白粉,以防止蛋白质不足损伤肌肉。
  四、人体空腹的时候,摄取的食物应先是用来满足人体能量需求的,然后才是用于机体修复和累积。因而,不要空腹食用蛋白粉,否则会被人体当作能量物质来消化了,浪费蛋白质啦。尽量是餐后办小时再食用,一般早晨后30分钟食用即可。如果急着工作等,没空等待,可以先吃完了其他食物再食用蛋白粉即可。
  五、有些人选择晚上睡前食用蛋白粉,以提高睡眠质量。至于是否真能提高睡眠质量,这个因人而异。但是,如果有肠胃病史,或是肠胃病正在治疗或是恢复期,晚上尽量不要食用蛋白粉,此时肠胃消化活动和功能随着休眠也大幅降低,否则会加重肠胃负担,更不利于肠胃恢复。
  六、晚上的时候,由于白天的工作学习等活动虽然消耗了人体的物质,也急需补充能量,但是这个时候消化系统能力也是较弱的,加上休眠后,消化活动会很低。所以,晚上食用蛋白粉,有一部分被人体利用补充能力了,另一部分没能吸收,被浪费掉了。
  七、中午的时候,一上午的工作学习,消耗了大量能量,肚子饿了,人体急需补充能量,有进食需求,消化吸收旺盛。但这时跟早上不能相比,这个时候吸收的蛋白质,一部分用于恢复身体机能,另一部分用于补充能量,剩下的才会用于机体累积。此外,有的人午餐吃得比较丰盛,再补充蛋白粉就多余了,消化不了就是浪费啦。而蛋白质缺乏者,往往是食欲食量都小,午餐都不够能量消耗,蛋白粉补充进去也是被用作能量消耗了。所以,中午不是较好的补充蛋白粉的时机。
  八、一般来说,在早上的时候,人体经过一个晚上的休息,白天的机体消耗已经恢复,身体机能较旺盛,且已经长时间未进食,急需补充能量。因而,这时候肠胃等消化系统的消化吸收能力是较强的,且这时候吸收的蛋白质不必用于恢复机体,会累积到机体,建议早上食用蛋白粉。