欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

硫酸软骨素有什么作用

点击次数:  更新时间:19/01/08 11:18:01 来源:关闭
分    享:

硫酸软骨素是日常生活中非常常见的一种药物,它指的是是共价连接在蛋白质上形成蛋白聚糖的一类糖胺聚糖,可以与氨基葡萄糖进行配合使用,对治疗关节性疾病有显著的效果,同时还具有止痛、促进软骨再生等多重功效,有需要的朋友们可以试一试,但是硫酸软骨素厂家提醒大家需要注意谨遵医嘱。

鲨鱼硫酸软骨素

 


硫酸软骨素(CS)是共价连接在蛋白质上形成蛋白聚糖的一类糖胺聚糖。硫酸软骨素广泛分布于动物组织的细胞外基质和细胞表面,糖链由交替的葡萄糖醛酸和N-乙酰半乳糖胺(又称N-乙酰氨基半乳糖)二糖单位组成,通过一个似糖链接区连接到核心蛋白的丝氨酸残基上。
产品作用
1、在医学上主要的应用途径是作为治疗关节疾病的药品,与氨基葡萄糖配合使用,具有止痛,促进软骨再生的功效,可以从根本改善关节问题。
提供垫衬作用,缓和行动时的冲击和摩擦,能将水分吸入蛋白多糖分子内,使软骨变厚,并增加关节内的滑液量。软骨素的重要功能之一就是作为输送管道,把重要的氧供和营养素输送至关节,帮助清除关节内的废物,同时把二氧化碳和废物加以排除。由于关节软骨并无血液供应,因此所有的充氧、滋养及润滑作用皆来自滑液。
2、通过高科技深加工,可以治疗神经性头疼、三叉神经痛、冠心病、心绞痛、心肌缺氧、心脑血管疾病、关节痛、动脉粥样硬化及肝炎等症,其中CS还具有抗凝和抗血栓形成的作用,也可用于因链霉素引起的听觉障碍和肝脏功能受损的辅助治疗以及高血脂的辅助治疗。
3、可以作为保健品、食品中的添加剂,具有增强人体体质及抗病菌、美容、抗衰老等作用。改善听力和肌肤干燥。在体内可抑制小肠对脂质和葡萄糖的吸收以达到减肥作用。