欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

硫酸软骨素保护软骨的作用

点击次数:  更新时间:19/01/16 10:25:01 来源:关闭
分    享:

骨关节炎是中老年人群中最常见的关节炎疾病。骨关节炎(OA)又称骨关节病,退行性关节炎、增生性关节炎、老年性关节炎等。它是一种由于关节软骨退行性引起的关节疼痛和关节功能障碍(包括关节畸形)的中老年常见疾病。硫酸软骨素厂家带我们了解骨关节炎饮食营养及疗法的注意事项。

fun88亚洲体育

1、多食含硫的食物,如:芦笋、鸡蛋、大蒜、洋葱。因为骨骼、软骨和结缔组织的修补与重建都要以硫为原料,同时硫也有助于钙的吸收。
2、多食含组氨酸的食物,如:稻米、小麦和黑麦。组氨酸有利于消除机体过剩的金属。多食用富含胡萝卜、黄酮类、维生素C、维生素E及含硫化合物的食物,也可多食含硫的食物,如:大蒜、洋葱、芽甘蓝及卷心菜。同时保证每天都吃一些富含维生素的食物,如:亚麻籽、稻米麸、燕麦麸等。
3、禁止服铁及含铁的复合维生素:因为铁与疼痛、肿胀和关节炎损伤有关;茄属类蔬菜,如:西红柿、土豆、茄子、辣椒等蔬菜及烟草中的生物碱能使关节炎症状加重。
4、不要经常使用铁锅烹饪,习惯用铁锅炒菜会导致类风湿性关节炎病旧病复发,发病后血清中的铁含量下降。
5、常吃胡萝卜可预防关节炎。多吃胡萝卜以及另外一些黄色蔬菜和水果对关节大有好处。研究证实,经常在饮食中摄入类胡萝卜素,可以起到消炎的作用。
硫酸软骨素的作用
2003年在欧洲风湿病防治联合会发表的对于膝 OA的治疗建议中认为硫酸软骨素CS是一种治疗膝 OA的有效药物。美国药典 26 版收载了硫酸软骨素 CS原料及 硫酸软骨素CS与氨基葡糖的复合片剂 ,在美国 CS 和氨基葡糖已添加至食品中中国药典2010版二部,硫酸软骨素CS为临床较常用的药物,用于关节痛、某些神经性头痛、神经痛、、偏头痛、动脉硬化症等;也可用于链霉素引起的听觉障碍及肝炎等的辅助治疗。
1、补:补充蛋白多糖,修复关节软骨;
2、吸:具有极强的水合作用,能将水分吸入蛋白多糖分子内,使软骨变厚有如海绵,为软骨提供水分和养分,增强软骨自身的新陈代谢,进而起到缓冲震荡及润滑的作用,被誉为“液体磁石”;
3、抑:抑制“吞噬软骨”酶(如胶原酶、强性蛋白酶、组织蛋白酶)的作用,保护软骨;
4、减:减轻疼痛、肿胀和僵硬,改善关节运动功能。