欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

限制fun88亚洲体育行业发展的四个因素

点击次数:  更新时间:19/01/28 17:04:01 来源:关闭
分    享:
  fun88亚洲体育具有多种生物活性,在国外,其主要用于骨关节炎的辅助治疗。如今,国内对于它的制作,规定生产用原料为猪的喉骨、鼻中骨、气管等软骨组织;类别为降血脂及骨关节疾病治疗药,制剂包括片剂、胶囊、滴眼液和注射液。
  不过,在现在的发展过程中,有这么四个因素会限制fun88亚洲体育行业的发展。
  1、相关科研项目的经费支持力度欠佳:作为糖胺聚糖大家族成员,肝素行业的发展要明显优于硫酸软骨素。其实硫酸软骨素,特别是低分子硫酸软骨素,其众多生理活性如修复心肌损伤、抗老年痴呆等也正在逐步被挖掘出来。建议国家增设硫酸软骨素功能活性的专项研究课题,扶持企业更好的研发硫酸软骨素的新功能药品及升级换代品。这对于提高患病人群的生活质量及硫酸软骨素原料药的出口创汇和行业发展将大有裨益。
  2、合法的原料范围较窄:国家相关部门考虑接纳鸡、牛等动物来源的硫酸软骨素,这样有利于降低药品的生产成本。另外建议相关部门考虑行业发展需求,探讨将非药品级硫酸软骨素列为新食品原料管理的可行性,出台相应的国家标准,规范和引导行业的有序发展。
  3、现有保健食品功能限制行业发展:由于国内现行保健食品法规中没有辅助改善关节不适等功能,国内的硫酸软骨素只能用于增加骨密度类保健食品的开发,这极大的限制了硫酸软骨素的应用。随着我国老龄化趋势的加剧,关节问题已经成为影响老年人生活质量的重要因素。据统计,2020年我国老年人口将突破1.5亿,而60岁以上的老年人中约50%以上在承受着骨关节炎等关节疾病的困扰。借鉴北美等地成熟的市场应用和广泛的市场需求,增设改善关节不适相关的保健食品功能,不但可以为广大中老年人生活质量带来改善,更能引导硫酸软骨素保健食品行业的稳定增长和持续发展。
  4、生产企业良莠不齐:国内硫酸软骨素生产企业70%以上为规模较小的民营企业,其不具备原料药生产资质,产品大多数通过贸易商出口至北美市场,用于膳食补充剂的加工生产。相当一部分加工硫酸软骨素的小企业甚至小作坊,加工工艺落后,给周边环境带来了极大的污染。由于非药品级硫酸软骨素,其加工准入门槛较低,不需要办理严格的证书和资质,产品价格对于整个市场的冲击较大。