欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

硫酸软骨素粘多糖是一种什么物质

点击次数:  更新时间:18/12/14 14:30:12 来源:关闭
分    享:
  fun88亚洲体育是一种从动物软骨组织中提取制备的酸性粘多糖类物质,为白色或类白色粉末;无臭;有引湿性。一般来说,硫酸软骨素水溶液,遇较高温度或酸即不稳定,主要是脱乙酰基或降解成单糖或分子量较小的多糖。
  据相关人士讲,粘多糖是含氮的不均一多糖,是构成细胞间结缔组织的主要成分,也广泛存在于哺乳动物各种细胞内。它的化学组成为糖醛酸和酪氨基己糖交替出现,有时含硫键,也称为糖胺聚糖。
  如今,市面上重要的粘多糖有:硫酸皮肤素,硫酸类肝素,硫酸角质素,硫酸软骨素和透明质酸等,前三种与本组疾病关系密切。这些多糖都是直链杂多糖,由不同的双糖单位重复联接而成;其中一个成分是N-乙酰氨基己糖,另一个则为糖醛酸或已糖。如对S为N-乙酪氨基葡萄糖(GlucN)和艾杜糖醛酸(Id UA)或葡萄糖醛酸(GlueUA);HS为N-乙酪氨基半乳糖(Gluc N)和艾杜糖醛酸(或葡萄糖醛酸);KS为 N-乙酪氨基葡糖和半乳糖(Gal);CS为N-乙酪氨基半乳糖和葡萄糖醛酸。