欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

鲑鱼软骨素的功效

点击次数:  更新时间:19/02/14 16:39:02 来源:关闭
分    享:

鲑鱼,也就是三文鱼,是西餐中较常用的鱼类原料之一。鲑鱼软骨素是现在市场上热销的保健品,但很多人对鲑鱼软骨素了解不多,接下来我们一起来了解一下。

1、补钙壮骨
鲑鱼软骨素含有大量的磷酸钙和蛋白质,这些物质可以很快被人体吸收,能满足人体正常代谢时对微量元素钙的吸收,能有效增加骨骼密度和韧性,能提高骨骼健康水平,对中老年经常出现骨质疏松与关节疼痛有很好的预防和缓解作用。
2、预防眼科疾病
鲑鱼软骨素还是人类眼睛的保护神,它含有的营养成分被人体吸收以后可以维持人体眼睛角膜的透明度,也能维持晶体和角膜的正常功能,平时人们经常食用鲨鱼软骨素能有效提高眼睛功能,预防白内障和老花眼以及视力障碍等不良症状发生。
3、预防骨关节疾病
鲑鱼软骨素中含有丰富的微量元素钙以及一些天然的软骨素,这些物质对骨骼发育都有很大的好处,它们能活代人体细胞,也能修复受损的软骨组织,还能消除炎症,平时人们通过服用鲨鱼软骨素可以预防关节炎和风湿痛以及关节功能退化等多种疾病。
4、延缓衰老
鲑鱼软骨素含有一些蛋白质和硫酸盐,这些物质进入人体以后可以激活人体骨抗体,能促进免疫细胞再生,同时它们还能提高人体淋巴细胞的活性,能提高它们的吞噬能力,平时经常服用可以让身体免疫力明显提高,也能延缓多种衰老症状发生。