欢迎访问山东欣宇辉生物科技有限公司官网!

fun88亚洲体育、鱼肝油,傻傻分不清?

点击次数:  更新时间:19/02/27 14:18:02 来源:关闭
分    享:

现在市场上有很多营养品,补钙的、补充维生素的、维护心脑血管健康的......琳琅满目,往往让人挑花眼。这其中来自鱼的“精华”产品,fun88亚洲体育、鱼肝油总是让人傻傻分不清!这两种仅一字之差的产品,它们之间到底有什么区别?我们该如何选择呢?
fun88亚洲体育

fun88亚洲体育

1、来源
fun88亚洲体育是从整条鱼的脂肪中提取而来,其中包括了体油、肝油和脑油。市场上常见的fun88亚洲体育大多提取自鲱鱼、沙丁鱼、鲑鱼、鳕鱼等深海鱼。fun88亚洲体育是是鱼肉及其内脏经蒸、压榨和分离而得到的。
2、营养价值
fun88亚洲体育含有丰富的omega-3多不饱和脂肪酸,即我们常听说的DHA和EPA。
DHA又被称为“脑黄金”,有利于视力和脑细胞的发育;能降低血液中甘油三酯、胆固醇,从而有效降低血脂,预防心脑血管疾病。
EPA存在于全身细胞和血管中,有“血管清道夫”的美誉。可以帮助降低中性脂肪和胆固醇,促进体内饱和脂肪酸代谢,从而起到降低血液粘稠度,增进血液循环的作用,对动脉硬化、血栓形成、心肌梗塞、高血压等疾病都有一定预防作用。
3、适宜人群
fun88亚洲体育更适合有三高、心脏病、动脉硬化症状的人群,需要改善记忆力的青少年或者脑力工作者也可以适量服用。
鱼肝油
1、来源
鱼肝油是从深海鱼类等的肝脏中提取的脂类。在制作鱼肝油的过程中,会选择脱其中的部分脂肪,然后用各种营养素进行调节,达到最适合人体摄入的浓度,最终制成鱼肝油。
2、营养价值
鱼肝油主要营养成分为脂溶性维生素A与D。
维生素A有维持正常视觉功能,防止夜盲症;还能促进骨细胞的分化,强健骨骼;促进细胞增长,防止皮肤粗糙等功效;
维生素D能维持血液中的钙、磷水平,能有效预防儿童佝偻病和老年骨质疏松症;还可降低对胰岛素的耐受性,降低心脏疾病的发生率;另外,维生素D对调节细胞繁殖起关键作用,能减少结肠癌、乳腺癌等癌症发生率。
3、适宜人群
鱼肝油更适合相应维生素A和D缺乏人群,如孕妇、不晒太阳者等。
小孩子吃鱼肝油是对身体好处很多,但是要严格的遵守医生所开用量。过量服用,有可能会导致营养过剩。
简单了解了fun88亚洲体育和鱼肝油,我们知道它们对人体的作用机制并不相同,把fun88亚洲体育当成鱼肝油的剂量来服用,影响较小,只会因为剂量少显示不出fun88亚洲体育的功效;但若把鱼肝油当成fun88亚洲体育服用,则可能导致维生素A和D过量,增加内脏结石风险,甚至引起肝脏中毒。